параметры поиска

Гуманизм, героизм, и еще немного г для жителей украинского государства

26 декабря 2016 - Администратор
Гуманизм, героизм, и еще немного г для жителей украинского государства

26 декабря 2016 г. стал одним из знаковых, для каждого «защитника независимой Украины на Донбассе». Так, в верховной раде Украины с минимальным необходимым количеством голосов депутатов, все-таки, был принят закон об амнистии.

26 декабря 2016 г. стал одним из знаковых, для каждого «защитника независимой Украины на Донбассе». Так, в верховной раде Украины с минимальным необходимым количеством голосов депутатов, все-таки, был принят закон об амнистии. Данный нормативно правовой акт предусматривает амнистию таких уязвимых категорий осужденных, как беременные, несовершеннолетние, инвалиды, пенсионеры, ветераны войны и участники ликвидации аварии на ЧАЭС.

 

 

В принципе, ничего особенного. Вот только если бы не одно но…. В новой редакции закона, было установлено, что от наказания также будут освобождены непосредственные участники АТО (или как их называют «защитники независимой Украины»), которые совершили преступление, в том случае если их дела рассмотрены судами, но приговоры по ним не вступили в силу.

 

Так, статья 2 закона гласит: «Освободить от наказания в виде лишения свободы на определенный срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы, лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведение, находясь непосредственно в районах антитеррористической операции в период ее проведения, получили статус участника боевых действий, обвиняемых, осужденных за совершение преступлений, не являющихся особо тяжкими преступлениями против жизни и здоровья человека».

 

 

Кроме того, в принятом нормативно правовом акте, забыли о военнослужащих ДНР и ЛНР. (хотя это полностью противоречит Минским договоренностям). Так, в соответствие с ссылкой в одобренном законе - помилование касается исключительно участников антитеррористической операции. Что свидетельствует о том, что амнистия не относится к представителям ДНР и ЛНР.

 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, прокомментировал данный законодательный акт: «В военных условиях применять обычные правила мирной жизни – неадекватно. В каждом случае нужно подходить не только к составу преступления, но и условий в котором он происходил. Если есть условия военного времени, то это нужно учитывать… Если бойцы отбирали у лидеров сепаратистов автомобили, чтобы защищать Украину, нужно использовать не только обычный закон о незаконном завладении имуществом, но и ситуацию, которая сложилась. Чтобы защищать государство, им нужны были эти автомобили. Государство им их не давало».

 

Отметим, что закон вступает в силу со дня, следующего за днем его публикации, и подлежит исполнению в течение трех месяцев.

 

Таким, образом принятый закон, дает полное руководстве к преступным действиям для украинских карателей не только на территории ДНР, но и на территории великой европейской державы. Ведь как говорил великий французский писатель Виктор Гюго «Освобождение не всегда становится избавлением».

 

 

 

Комментарии (1)