параметры поиска

Деньги будут! Или в ожидании очередного кредита…..

4 марта 2016 - Администратор
Деньги будут! Или в ожидании очередного кредита…..

«Не надо печалиться, Вся жизнь впереди, Вся жизнь впереди, Надейся и жди.....!»: именно эти строки из песни известной группы «Самоцветы», как нельзя лучше характеризируют ситуацию, возникшую вокруг кредитной истории украинского государства.

«Не надо печалиться, Вся жизнь впереди, Вся жизнь впереди, Надейся и жди....!»: именно эти строки из песни известной группы «Самоцветы», как нельзя лучше характеризируют ситуацию, возникшую вокруг кредитной истории украинского государства.

 

Так, 4 марта в ходе совместного брифига с послом Японии на Украине - Сигеки Суми, министр финансов Украины Наталья Яресько, сообщила жителям «незалежной», что все экономические невзгоды будут преодолены с помощью очередного кредитного вливания, на этот раз помощь была анонсирована японскими коллегами.

 

"Мы ратифицировали соглашения с Японией на сумму $300 млн. Это кредитные средства, которые Япония фактически выделит Украине уже в апреле, они будут направлены в общий фонд государственного бюджета. данный кредит повысит финансовую платежеспособность Украины ", - сообщила глава минфина.

 

 

В свою очередь Сигеки Суми отметил, что данная сумма будет выплачиватся постепенно в зависимости от реализации Украиной реформ. Кредит будет выдан сроком на 20 лет с 6-летним льготным периодом по переменной процентной ставке. Ранее Япония предоставила Украине заем в размере $100 млн.

 

Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк и посол Японии Сигэки Суми в декабре 2015 года подписали соглашение о предоставлении займа. Посол Японии отметил, что эта сумма пойдет "в украинские валютные резервы и поможет правительству выплатить долги различным странам".

 

Пока остается загадкой, выплатит ли Украина кредит Японии, но однозначно понятно, что получив очередной транш, представители украинского государства, смогут смело заявить, что в Украине деньги ЕСТЬ!

 

Диана Истратова

Комментарии (0)