параметры поиска

Украинские журналисты нашли в Горловке очередную сенсацию

3 марта 2016 - Администратор
Украинские журналисты нашли в Горловке очередную сенсацию

Все читающие горловчане прекрасно знают летописца города Горловки, независимого блогера Егора Воронова. Именно Егор, ведет летопись войны и меж военных передышек в серии публикаций под названием "Наблюдения о НеВоенной ГОРЛОВКЕ". И вот недавно вышла очередная публикация «Наблюдений». В своей статье Егор описал, чем жила Горловка последние недели. Украинские журналисты зело обрадовались этой публикации и тут же выдали заголовки «Будни оккупированного Донецка в ДНР. Детей заставляют учить гимн террористической организации». 

Все читающие горловчане прекрасно знают летописца города Горловки, независимого блогера Егора Воронова. Именно Егор, ведет летопись войны и меж военных передышек в серии публикаций под названием "Наблюдения о НеВоенной ГОРЛОВКЕ".

 

И вот недавно вышла очередная публикация «Наблюдений». В своей статье Егор описал, чем жила Горловка последние недели. Украинские журналисты зело обрадовались этой публикации и тут же выдали заголовки «Будни оккупированного Донецка в ДНР. Детей заставляют учить гимн террористической организации».

 

 

Собственно говоря Егор, как человек пишущий, не остался в долгу и выдал на гора обзор украинской прессы. Представляем Вашему вниманию авторский очерк Егора Воронова «Где рожают таких журналистов?».

 

Помните дней девять-десять назад я сетовал на... некорректность со стороны рерайтеров сайтаGorlovka.ua? Так вот, забудьте. После сегодня, эти ребята кажутся мне сдержаннейшими лапочками и душками корректности. Сегодня мне открылось дно украинских масс-медиа. Сайт "dialog.ua". Пожалуй, после каждых "Наблюдений" нужно создавать какую-то рубрику в духе "Работа над медиа-извращениями".

 

Так вот. В последних своих городских заметках Егор Воронов был довольно наблюдателен и написал следующее: "...в школах начали учить гимн ДНР. "Сыну задали пока учить первый куплет и припев. Ну, интересно... Сам даже почитал, что у нас там за гимн", - высказал свое мнение знакомый родитель третьеклассника".

 

А теперь вашему вниманию сенсационный текст украинских "никогда-не-будем-братьями" СМИ: "В любом случае школьники обязаны выучить гимн террористов в добровольно-принудительном порядке. Об этом пишет горловский журналист Егор Воронов на своей странице в социальной сети Facebook. Он отмечает, что в школах теперь учат гимн "ДНР", в частности, его сыну задали учить припев и первый куплет. Сам Воронов ознакомился с гимном, однако своими впечатлениями не поделился. Текст гимна "ДНР", напомним, раздавался детям на День знаний 1 сентября".

 

Итак. Кто сказал, что школьники Горловки должны выучить гимн ДНР "в любом случае" да еще и в "добровольно-принудительном порядке"? Это, как бы, часть школьной программы. Не выучил - из школы не выгонят, просто поставят двойку. Или в Украине по другому? Неужели детей сажают, как политзаключенных за незнание гимна? Хотя, каждый видит информацию со своей колокольни, может, в нашей бывшей общей стране именно так. Не был уже давно - не знаю.

 

"Горловский журналист Егор Воронов". Это с каких это пор я стал журналистом? Где моя корочка? Где моя редакция? Где, в конце концов, оклад и гонорары, а?! Я вас спрашиваю! Егор Воронов - просто горловчанин. Ну, на крайний случай - блогер. "...в частности, его сыну задали учить". Ну тут вообще шикарно все. А почему не второму сыну или пятому? Я так понимаю в редакцию попала моя тайная биография и сын знакомого уже стал моим? Боюсь, что в семье товарища сегодня будет серьезный разговор на эту тему.

 

Ну, и перл в завершение: "Сам Воронов ознакомился с гимном, однако своими впечатлениями не поделился". Воронов ознакомился с несколькими версиями гимна еще эдак год с лишним назад, когда тот только появился. Даже высказал свое мнение, что "Вставай, Донбасс!" звучал как-то интересней. Но кто же будет интересоваться мнением Воронова?! Да и с какого это лешего Воронов должен делиться своими впечатлениями? Воронова до сих пор впечатляет Марсельеза!

 

P.S. Ну, и конечно заголовок. Будни оккупированного Донецка. Ребят, Егор Воронов в Горловке живет и его заметки называются "Наблюдения о НеВоенной ГОРЛОВКЕ".

 

С уважением Изя Кацман по материалу Егора Воронова

Комментарии (0)