параметры поиска

Теракт в Иерусалиме

9 января 2017 - Администратор
Теракт в Иерусалиме

Ситуация в зоне палестино-израильского противостояния в очередной раз обострилась. Так, 8 января 2016 года, в Иерусалиме, в результате наезда грузовика на группу молодых людей, которые выходили из автобуса, погибли четыре человека, 13 человек получили ранения различной степени тяжести.

 

 

В полиции Израиля назвали случившееся, террористическим актом. Террорист повторил схему, которую ранее осуществили в Ницце и в Берлине — на тяжелом грузовике он протаранил людей в пешеходной зоне.

 

 

Теракт произошел в жилом районе Армон-а-Нацив, где, среди прочего, есть прогулочная зона и большая смотровая площадка. На момент трагедии, на данной площадке проводили массовую экскурсию для военных. Очевидцы рассказывают, что большой грузовик, проезжавший мимо, внезапно увеличил скорость, выехал на площадку и начал давить солдат. Ему сразу удалось сбить нескольких военнослужащих, водитель начал крутиться на месте, пытаясь задавить как можно больше людей.

 

"Один из молодых людей, который находился в этой группе был вооружен, он сумел сориентироваться и произвести выстрелы на поражение в водителя этого грузовика. Террорист был уничтожен. Огромные силы полиции моментально прибыли на место, естественно. Нужно было обеспечить бесперебойную доставку раненых в больницы", — сообщил Михаил Зингерман, пресс-секретарь полиции Израиля.

 

 

Террористом оказался — араб из Восточного Иерусалима с израильским гражданством, который проживал в квартале Джабль Мукабр, примыкающий к еврейскому району. В квартале, где жил преступник, сейчас проводятся обыски и аресты.

Комментарии (0)