параметры поиска

Якутск. Аварийная посадка Ил-18

19 декабря 2016 - Администратор
Якутск. Аварийная посадка Ил-18

19 декабря около 4:45 минут (по местному времени) Самолет, разбился в Булунском районе Якутии в 27 км от поселка Тикси.

19 декабря около 4:45 минут (по местному времени) Самолет, разбился в Булунском районе Якутии в 27 км от поселка Тикси. По данным Минобороны, на борту Ил-18 находились 32 пассажира и семь членов экипажа. Всем удалось выжить. Пострадавших немедленно доставили в ближайшие медучреждения. Состояние шести пациентов оценивается, как крайне тяжелое, еще 28 человек - как тяжелое. Ил-18 выполнял плановый перелет, борту лайнера находились офицеры четырех войсковых частей из Екатеринбурга, Каменска-Уральского и Челябинска.

 

«Всем военнослужащим оказывается необходимая медицинская помощь. Для эвакуации пострадавших в Тикси направлен специальный самолет Минобороны России, оборудованный медицинскими модулями, вместе с бригадой высококвалифицированных врачей госпиталя им. Бурденко. Все пострадавшие в результате аварийной посадки самолета Ил-18 при состоянии, допускающем транспортировку, будут доставлены для прохождения лечения и реабилитации в центральные военные клинические госпитали Минобороны России в Москве и Санкт-Петербурге», - сообщили в министерстве обороны РФ.

 

Причину аварии, установят с помощью данных бортовых самописцев, которые были извлечены из лайнера представителями специальной комиссии Минобороны. На данный момент, существует несколько версий. Так, по данным источников информагентств, это и сильный боковой ветер, и техническая неисправность, а также ошибка пилотирования.

Комментарии (0)